Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa com hortaliças e os mecanismos adaptativos às mudanças climáticas. Infoteca-e
LIMA, C. E. P..
bitstream/item/152691/1/edicao20-LIMA-C-E-P.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Hortaliça; Clima; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca.; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção e infiltração de água por raízes de batata-doce, através de ferimentos durante a lavagem Scientia Agricola
Calbo,Adonai Gimenez; Nery,Amauri Alves.
Raízes intactas e segmentos transversais de batata-doce (Ipomea batatas L. Lam) foram totalmente ou parcialmente imersos em água. Raízes ou segmentos parcialmente imersos ficaram com menos de 10% da superfície externa fora da água, em um suspiro. Nestes ensaios a pressão da atmosfera interna das raízes parcialmente imersas manteve-se apenas alguns milímetros inferior a pressão atmosférica. Nas raízes totalmente imersas a pressão reduziu-se quase linearmente até mais de 1m de coluna de água e depois voltou a aumentar lentamente. Nas raízes intactas ou nos seus segmentos transversais totalmente imersos, houve maior infiltração de água nos volumes intercelulares do que nas raízes ou segmentos parcialmente imersos. Nas raízes intactas praticamente houve apenas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ipomea batatas; Volume intercelular; Sanitização; Lavação; Hortaliça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Infoteca-e
SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de.
bitstream/CNPH-2009/34838/1/ct_65.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Lodo de esgoto.; Análise Química; Biofertilizante; Compostagem; Composto Orgânico; Deficiência; Esterco; Fertilizante; Hortaliça; Nutriente; Solo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Horticultor; Produção agroecológica; Reciclagem de nutrientes; Alimento; Hortaliça; Ecologia vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: Programa 14: Semi-árido. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá ? MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Hortaliça folhosa; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
bitstream/item/28862/1/Luiza.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Cisterna do P1+2.; Cisterna; Fruta; Horta; Hortaliça; Manejo; Pomar..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna produz frutas e hortaliças para o consumo pelas famílias rurais: estudo de caso. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da.
O presente trabalho teve por objetivo realizar um levantamento da situação atual das cisternas de consumo humano e de produção em comunidades rurais do Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidades rurais; Disponibilidade da água; Relação água planta; Consumo humano; Água de chuva; Frutas; Reservatório; Rain water; Water resource; Produção agrícola; Agricultura familiar; Recurso hídrico; Hortaliça; Seca; Conservação da Água.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas alternativas de controle de pragas de hortaliças: pulgões e lagartas. Infoteca-e
PAMPLONA, A. M. S. R..
Pulgões. Lagartas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Pulgões; Brasil; Hortaliça; Inseto; Lagarta; Manejo; Praga de Planta.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: um amigo chamado alho. Infoteca-e
Papo sério: você sabia que o consumo de hortaliças pode ajudar a prevenir várias doenças? Horta&Liça em um amigo chamado alho. Vamos pintar. Descubra. Complete. Matemática.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Prevensão de doença; Alho; Hortaliça; Saúde; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: Urbano em as hortaliças superpoderosas. Infoteca-e
Quadrinhos, labirinto, caça-palavras, cruzadinha, curiosidades, enigmas, desenhos para colorir, mestre-cuca, jogo da memória.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jogo; Literatura infanto-juvenil; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERNATIVAS caseiras para o controle de pragas e doenças das hortaliças: Programa 18: Norte. Infoteca-e
O ataque de pragas e doenças é um dos maiores problemas enfrentados por pequenos ou grandes produtores de hortaliças. As plantas podem ser atacadas por uma ampla gama de patógenos e insetos. A aplicação de agrotóxicos é o meio mais usado para combater tanto pragas quanto doenças das hortaliças. Mas, além desses produtos custarem caro, a aplicação errada pode contaminar o trabalhador, os próprios alimentos e o meio-ambiente. Uma alternativa de baixo custo e mais segura para combater pragas e doenças das hortaliças é o uso de caldas naturais, que podem ser preparadas pelo próprio agricultor, usando produtos caseiros. Segundo o pesquisador da Embrapa Rondônia, José Roberto Vieira Júnior, existem alguns produtos naturais que podem ser usados nas lavouras e que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Praga de planta; Doença de planta; Inseto; Patógeno; Agrotóxico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas metodológicas do teste de envelhecimento acelerado em sementes de coentro Ciência Rural
Radke,Aline Klug; Reis,Bruna Barreto dos; Gewehr,Éwerton; meida,Andréia da Silva Al; Tunes,Lilian Madruga de; Villela,Francisco Amaral.
RESUMO: No presente trabalho, o objetivo foi adequar a metodologia do teste de envelhecimento acelerado para avaliação do potencial fisiológico de sementes de Coriandrum sativum L. Seis lotes de sementes foram utilizados, sendo submetidos aos testes de germinação, índice de velocidade de emergência, emergência de plântulas e envelhecimento acelerado, empregando-se os períodos de envelhecimento de 24, 48, 72 e 96 horas, na metodologia tradicional com água e com o uso de solução saturada e não saturada de cloreto de sódio (NaCl). O teste de envelhecimento acelerado, utilizando solução salina saturada na combinação 24 horas a 41ºC é adequado para avaliação do potencial fisiológico de sementes de coentro. O período de 48 horas para o método de envelhecimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Hortaliça; Potencial fisiológico; Solução salina; Vigor..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000100095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem de sementes para análise em laboratório. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2010/36436/1/ct-81.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de semente.; Amostragem; Hortaliça; Laboratório; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de sementes de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2010/36458/1/ct-83.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Amostragem; Análise; Hortaliça; Germinação; Revestimento; Semente; Pureza; Teste de Tetrazólio; Umidade.; Vigor..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antracnose em hortaliças da família solanacea. Infoteca-e
REIS, A.; BOITEUX, L. S.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/36354/1/ct-79.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Doença; Fungo; Hortaliça; Produção; Qualidade; Solanácea..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AQUAPONIA: produção integrada de peixes e hortaliças: programa 33: Nordeste/Vale do Jequitinhonnha. Infoteca-e
A aquaponia é um sistema de produção de peixes e vegetais com baixo consumo de água e alto aproveitamento do resíduo orgânico gerado. A aquaponia permite que se produzam peixes e hortaliças usando pouca água. A água é recirculada no sistema e tem sua carga orgânica e de minerais reduzida pela ação de bactérias e absorção pelas raízes das plantas. Dessa forma, a água retorna ao tanque de criação dos peixes com qualidade superior à que saiu.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia; Peixe; Resíduo orgânico; Hortaliça; Bactéria; Tanque.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquaponia: uma alternativa de diversificação na aquicultura e horticultura familiar do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D.; BORGES, W. L..
O que é aquaponia? Como funciona a aquaponia? Quais as vantagens e desvantagens da aquaponia? Como construir um sistema de aquaponia em pequena escala? Instruções de instalação e manejo do sistema.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recirculação de água; Peixe; Piscicultura; Hortaliça.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037219
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional